Мама казали

 "Мама казали"...
__________Дружеский шарж Игорю Ж.

"Когда у глухаря окрепли крылья,
Ему сказала глухарица мать:
Сынок! Летать тебя я научила,
Пора невесту подыскать."

Не гоже по свету скитаться...
Порхать, парить и красоваться,
Пером блестящим любоваться,
Весь лес заставив восхищаться...

Всему на свете есть предел.
Глядишь, уже и поседел...

Летал туда, летал сюда,
Там пел, там Гоголем являлся...
Там душ тихонечко касался.
Просили там автограф дать,
Учитывая важну стать...

Ах, сын, пора уж приземляться....

Ты с детства был не лыком шит.
Пошел и в голову и в перья,
И ростом взял, и даровит...
Старею я... а ты один...
В тревоге оттого теперь я...

Дожили вновь до ноября,
Зима метелями грозится...
Уже ли я вздыхаю зря?
Уже ль ничто не изменится?.

"А откровенно говоря,
То за такого глухаря
Пойдёт любая глухарица!"

Ну ладно, ладно, я молчу.
Тебе, сынок, себя виднее...
Кто тебе мил, кто по плечу.
Кто сердцу твоему роднее...

Всё ж - осторожненько летай,
Сердца крылом не разбивая...
Зигзаги строго вымеряй,
Не то - не долетишь до рая...

Порхай, порхай, моё дитя,
Порхай, пари, но не шутя...

В лесу, ведь, разные есть птицы,
Но характерно всем - гнездиться!...

Журавушки, малиновки и сойки
Синички, воробьишки и сороки...
Лебёдушки, гусыни, куры, утки...
Все разны... А к любови - чутки...

Очень рада бы я свадьбой
Всё закончить, смену сдать,
Ни хозяйством, ни усадьбой
Больше уж не управлять.
______________26 ноября 2011.

Композиция: в авторские слова вложены
стихи старых лет, заключенные в кавычки.

12 февраля, как известно, рождались - великие и прекрасные люди.
Перечислю некоторых: Игорь Николаевич Жуков, Авраам Линкольн, Н.Н.М....

Для Игоря написала пару куплетов:

Жизнь наша мчится, как электричка,
В вагонах тесно - уже привычка,
В вагонах пусто - и так бывает,
Кто должен ехать, тот не летает...

Но всё же это чуть-чуть не точно.
Летать мы можем - и очень прочно!
Господь над нами кров простирает,
Вникает в нужды и помогает...

Поток надежды даёт под крылья,
И не знакомо орлам безсилье...
Пусть вера крепнет! А как иначе?
Пусть солнце светит на Вашей даче!!!


Рецензии
Гнездится мысль: "Как ветренны сыночки,
Когда в семье растут две дочки!
Чужим сынам-то не до свадьбы....
Им все гулять бы, да гулять бы..."

У мам дочерей другие надежды - хоть бы в девках не засиделись....
Улыбнулась Вашим заботам.

Наталья Бацанова   29.03.2017 06:56     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за милый отзыв.
...
Всегда и всегда нам нужна помощь Божия.
И чтобы мудрости дал,
и спутника жизни послал,
и хранил от всяких бед...
.........
Без Него нет побед.

Шлю сердечный привет!

А.Назаренко   04.04.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.