Леший Кеша

Всем в тайге известен Кеша,
Но не мальчик он, а леший.

Этот странный индивид
Как медведь всю зиму спит
И  закончит видеть сны
Только в первый день весны.

А когда весной проснётся,
То пеньком вдруг обернётся,

То запутает дорожки,
Ведь волшебник он немножко.
Любит по лесам бродить
И с гостями почудить.

Кеша – тоже сын лесной.
С каждой ёлкой и сосной
Иннокентий с детства дружен,
Потому что всем он нужен.

И уж так по жизни вышло,
Что не жалует он пришлых,
Кто тайгу совсем не знает,
Только зло ей причиняет.

Кеша очень недоволен,
Если плачет лес от боли.
Тут уж Кеша свирепеет:
Ну, держись, кто не успеет
Убежать! Увидит лес
Воспитательный процесс.

По тропинкам незнакомым
Уведёт врага от дома.
Так запутает следы,
Что недолго до беды.

Кеша для врага – напасть,
Но не даст ему пропасть.
Потому что, между прочим,
Иннокентий наш отходчив.

Успокоится чуть-чуть
И покажет верный путь.
И неправда, будто бес он,
Просто он хранитель леса.               
 29.01.16


Рецензии