Ужин пока снаружи

Все вокруг беснуются и кричат:
- Ведьма - это ведьма! Она внучат
наших собирается скоро съесть...
Что же, убедили, иду в подъезд,
прохожу сквозь стены и потолки.
Когти якорями, остры клыки.
Руки до колен и стучит нога,
нос, как бородавка, зовут Яга.

Дети очень яркие видят сны.
Пятый пробивается из десны
клык - он ядовитей, чем зуб змеи,
горе, ужас ночи твоей семьи.

Наклонюсь над койкой, разину пасть:
только бы от голода не упасть.
Ах ты дрянь, коварная егоза,
лазерной указкой слепит глаза!
Крик её срывается в ультразвук...
Плюну, дуну-плюну, скорей зову:
ступа в Лукоморие унесёт,
лес там, избушка, сова и всё!



иллюстрация: картина Васнецова "Баба Яга"


Рецензии