Морская стихия

Нежданным стало появленье
Над морем чаек грозовых
Шумит и манит притяженье
Валов,сапфиро-штормовых.
Вот шторм гремит,как будто хочет
Забрать в полон морскую гладь,
Прибой воинственно грохочет,
Как странно это наблюдать.
Немного страха есть,не скрою,
Но преклоненье тоже есть
Перед стихиею морскою,
Что с волнами наперевес
Идёт на штурм,шумя и пенясь,
И замирает,откатясь,
Лишь,брызгами морскими сеясь,
Ветра купаются,смеясь.
На гребне волн мелькает парус,
И,свежим ветром окружён,
Ведёт себя он,точно страус,
Зарывшись носом между волн.
 И как же счастлив он,наверно,
Когда избегнул шторма бед.
Он проплывает гордо,мерно,
А брызги волн летят вослед.


Рецензии