Сибирячок

Что? Вы не слышали о Сибирячке? Да это же мальчик, родившийся из орешка сибирского кедра на берегу Байкала. У него есть верные и надёжные помощники, лесные друзья: девочка Таёжка, леший Кеша, боцман Сарма, Мудрая Ворона, аптекарь Анти-Ох, и робот Урсик. А живут они все в детском журнале «Сибирячок», который выходит в городе Иркутске. Итак…

Словно лопнул где орешек,
Вдруг послышится щелчок,
И появится неспешно
Паренёк Сибирячок.

Сам он родом из орешка,
Поначалу крошкой был,
А теперь защитник здешний,
Всем в тайге и люб, и мил.

Потому что бескорыстный,
Честный добрый мальчуган
Ненавидит злые мысли,
Ложь, коварство и обман.

Он похож на добрых, мудрых
Коренных сибиряков.
И не важно, ночь ли, утро,
Всем всегда помочь готов.

Понимает голос леса,
Что бормочут ручейки,
Ведь ему давно известны
Все лесные языки.

И наречия Байкала
Для него не просто звук.
Вот такой он славный малый,
Всем надёжный верный друг.
28.01.16


Рецензии