Высоцкий в записях Шемякина

На небе месяц рыжей шапкою
Повис как рыба на крючке.
Высоцкий в записях Шемякина,
Как этот самый на ...кресте.

Он пел для друга побратимого,
Стучало сердце в такт струне,
Крутились лентою магнитною,
Хрипели песни о войне.

Всю ночь гитара там куражилась
Пугая добрых парижан,
и где-то с Эйфелевой башнею
В присядку бросился каштан.

Париж подыгрывал клаксонами
И Триумфальной аркою,
Как будто русскою гармошкою
В подпевке "жарил" блатарю.

О, как он пел! Во всю стараясь.
Хотя и был лишь тет-а-тет.
И водкой русскою заправясь
Давал тот дружеский концерт.

Сходила ночь и пелериною
Прозрачным утром, чуть дрожа,
Вставала улица Маринкою.
Как чайкой брошенной душа.

Об мостовую солнце шмякнулось.
В кармане виза и билет.
Высоцкий с записей Шемякина
Летит в Торонто на концерт.

   27.08.2016 г.


Рецензии