226. тебе

Здравствуй, Ирина
я снова пишу,
я купила пионы.
Приехать?

Лишь больная причина
помогает. Спешу,
а на встречу вороны.

От смеха
мне плакать не горько,
не плачу
подавно,
я тебе все пишу.
Ты читаешь?

Мы не виделись столько,
что уже не забавно.
Я к тебе всё спешу,
повстречаешь?

И я еду. Таксист
мне о чем-то твердит.
Я его, если честно, не слышу.

Я боялась, пойми
что тебя никогда
в этой жизни уже
не увижу.

Говорит о семье.
О сыне — ему
уже шесть.
Даже в школу пошел!

А я помню, как я
в первый класс
(правда в семь).
И все было тогда хорошо.

А я помню подруг —
и мы были близки
все одиннадцать
прожитых
лет.

Но ушли они вдруг,
понимаешь? Ушли,
растерялись, пропали —
их нет.

И я еду в такси. Эта шумная ночь
я спешу и я еду,
Ирина.

Ты так тихо споешь
и меня ты поймешь —
не поймет ни один
ведь
мужчина.

Я тебя обниму,
поцелую
в висок,
расскажу все тебе,
как и прежде.

— Я тебя не пойму,
наше время — песок,
ну а ты в этой глупой
одежде!

Темнота и огни,
мы сидим за столом,
а "Вендетта" играет
и страх.

Мы сегодня одни.
мы с тобою вдвоем
как в девчачьих
пылающих
снах.

На меня ты глядишь
и чего-то дрожишь,
ты отводишь свой взгляд.
Мне забавно

ты так громко кричишь,
а потом ты молчишь.

В твоем доме так пахнет
приятно.

На часах почти шесть,
мне пора уходить
не домой,
а лишь только на крышу.

Мы здесь встретим рассвет,
как тогда.
Ты молчишь.
Я тебя хоть сегодня услышу?

Наше солнце встречая,
мы стоим — ты у края,
ах, Ирина — опять за свое!

Я почти забываю
о тебе, дорогая,
но ты сердце забрала мое.

Но пора нам прощаться,
не забудь улыбаться,
обниму тебя я
и до встречи!

Не впервой расставаться!
Есть куда возвращаться.

Ты меня убиваешь
и лечишь.


Рецензии