масло для височных костей

   Дмитрий Мельников, из цикла "Бесконечная музыка" :
 

      Я в русскую землю, как в масло войду
      и в пепле древнейшего слоя
      височные кости родные найду
      и сердце твоё золотое.

         масло для височных костей
                (пародия)

прознал, что на масло сгожусь погодя,
а пепел слоями всегда на Руси,
пусть крест мой дождётся родного гвоздя,
височную кость ты мою не проси,
чтоб рядышком были в доставшемся слое,-
разграбят, боюсь, это место златое...
промаслив землицу, за нефтезавод,
к потомкам послание сложим костьми,
подпепленным сердцем прижми бутерброд.
на масло превышен, конечно, лимит ?


Рецензии