Магнолия

В Крыму зацветает магнолия,
В России снова весна.
А здесь, в далёкой Монголии,
Ветры, песок и тоска.

Лишь в мае зелёные дали
И небо густой синевой.
Застывшие краски эмалью,
И солнце над головой.

Вот лунные горы Налайха,
Там сказочный скачет батыр.
А рядом верблюды и яки,
Буддийский вдали монастырь.

Идём мы походной колонной
На юг, через Гоби, в Сайншанд.
Но нет здесь колодцев бездонных,
Тут ветер лишь знойный в ушах.

Лишь только бы выдержать сроки,
А там и ночлег, и привал.
Но наш командарм очень строгий,
Вперёд нас ведёт командарм.

А в небе кружат вертолёты,
И танки пылят в сиянии дня.
В атаку пошла боевая пехота,
Мы вышли на трудный рубеж огня.

3-5 марта 2011г.

 


Рецензии