101 скамейка

               
В Калининграде установлены белые скамейки
с цитатам известных людей

     Это  не  легенда,  это  не  молва,
     Очень  интересное  город  предложил:
     На  скамейке  белой  мудрые  слова,
     Что  сказал  когда-то  Кант  Иммануил:

     «Кто-то  видит  в  луже  лишь  сплошную  грязь,
     Кто-то  видит  в  луже  отраженье  звезд».
     Первый  со  скамейки  прямо  наземь  -  хрясь,
     А  второго  в  жизни  ожидает рост.

     «Чувство  меры  -  это,  вероятно,  есть
     То,  что  называют:  ваш  хороший  вкус».
     Вслед  за  Эрнстом  Гофманом  -  вот  тебе  мой  крест!  -
     Я  под  этой  фразой  смело  подпишусь.

     «Можно  посмеяться,  даже  хохотать,
     Просто  улыбнуться  можно,  наконец.
     Это  ведь  приятно!»  -  говорил  нам  так
     Драматург  известный  Женя  Гришковец.

     Эти  фразы  умные  - против  не  попрешь,
     Если  мы  бы  жили,  соблюдая  их!
     Белые  скамейки  -  мимо  не  пройдешь,
     Сядешь,  отдыхая,  прочитаешь  стих.

     «101  скамейка»  -  наш  европроект.
     Нам  к  цивилизации ближе  надо  быть.
     Если  выбираемся  в  добрый  Старый  свет,
     То  всегда  стремимся  что-нибудь  добыть.

     Мы  перенимаем  опыт  этих  стран,
     Чтоб  благоустроить  наш  Калининград:
     Тротуары  в  плитке,  скверы  и  фонтан,
     Памятник  гранитный,  уличный  фасад.

     Вышел  на  прогулку,  утренний  рассвет,
     И  увидел  сразу,  что  не  ожидал:
     Ночью  на  скамейке  свой  оставил  след,
     Гнусный  свой  автограф,  юный  псих-вандал.

     Как  же  это  вышло  -  город  не  любить?
     Что  вам  интересно,  кто  у  вас  кумир?
     Надо  хоть  немного патриотом  быть!
     Красоту  сберег  -  спас  наш  зыбкий  мир!

06 февр. 2016 г.


Рецензии