Детство

Моему самому дорогому и любимому
 внуку Матвею в День Рождения посвящается!!!

Зима морозна и так долго длится,
И выйти некуда - всё снегом замело.
Лишь на берёзе синица всё резвится,
Мне обещает весеннее тепло.

В саду сугробы как сказочные горы,
Белым-бело, куда не кинешь взгляд.
Повсюду птиц следы – причудливы узоры,
Рябины гроздья красные висят.

И тишина в округе, в синем поднебесье
Застыла словно магический кристалл.
В предчувствии весны, скворцов весёлых песен,
Как завороженный стою я у крыльца.

А там за далью города и веси,
Там мир огромный радостью звенит.
Здесь тишина, на дереве скворечник,
И ястребок серебренный кружит.

Я шапкою машу ему с порога,
Мечте крылатой, устремлённой ввысь.
Мой отчий дом - нехожены дороги,
Я только мальчик – начинаю жизнь.

3-5 февраля 2011 г.


Рецензии