Как вам хочется стихов...

Как вам хочется стихов,
Чтоб нежнее были розы
Пахли чтоб как сто духов
И гурзуфские мимозы.

Как всем хочется стихов
Про улыбки и наивность,
Про букетики цветов
От Парижа и до Рима.

Только так-то не бывает,
Если где-то вдалеке
Кто-то бьёт и убивает
Бомбой в модном рюкзаке.

Если кроме поясочка
И джахидкин пояс есть,
А отравленная дочка
Там с иглы не может слезть.

Нет, я не был бы поэтом
И считался б гадом я,
Если б в розовых рассветах
Слышал только соловья.

Если б я не слышал взрыва
И предсмертный крик,
Я язык себе бы вырвал
Чтоб не родился стих.

Пусть коробит и смущает
Стих мой, наплевать!
Постоянно, а не часто
Буду падших замечать!

   27.08.2016 г.


Рецензии