Метро

Вены города - метро,
Перевозят всех и сразу.
И пускай ещё темно,
Уж несут они заразу
Так, что лихорадит тело,
И озноб трясёт весь город!
На работу иль без дела
Едут все в жару и в холод.
Утром рано на Балтийской
Или днём на Пионерской,
Ты попробуй себя втиснуть -
Не сумеешь это сделать,
Не толкаясь, не пихаясь,
Чтоб не вывернули душу.
Злость из недр испаряясь,
Жаждет всех лупить, как грушу.
Здесь всегда стоит народ,
Все гудят и суетятся,
Будто нет других забот,
Кроме как: давиться, жаться.
По-броуновски сумбурно,
И поток бурлит по венам.
Пусть кому-то уже дурно -
За спиной стоит их смена.
Так стабильно, ежедневно,
Петербуржцы мазохично,
По-столичному забвенно,
В кроватоке тонут лично.


Рецензии
Это что-то ужасное. Да..а, Санкт-Петербург. Спасибо за словеса.

Белая Стихия   29.11.2021 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.