Две сливы

 
*
                "Но капля остается мерой
                Стихии этой и любой."
                Ю. Мориц

Сегодня все чувства, как струны, ослабли,
Не радует даже вишнёвый пирог.
А дождик швыряет тяжёлые капли
На стекла веранды и низкий порог.
Зонтом от дождя отгорожены сливы,
Что молча теснятся в помятом ведре -
В их душах лиловых пока ещё живы
Две матери-сливы на заднем дворе…
Вчера налетевший откуда-то ветер
Прошёлся бедою по дачным садам,
И стало чуть меньше деревьев на свете,
Но стало полегче дышать небесам.
Деревьям упавшим не надобен воздух,
Им больше не нужно держать облака, 
Что утром проплыли без всяких загвоздок
Над дачей, свои раздувая бока
От влаги и важности!
Как надоело
Кап-капанье слушать часами. И жаль,               
Что мне остаётся слоняться без дела
По комнатам, кутаясь в мягкую шаль…
Прогноз неутешен. К печальной картине
Добавится вздох мой, чуть-чуть погодя,
О том, как сгорали дровами в камине
Две матери-сливы под шорох дождя…


18.09.2016


Рецензии