Март на исходе

Март на исходе, март!
Реки, бегите к морю,
Ветры, ласкайте горы,
Что над долами спят.

Март на исходе, дом -
Мокрые черные доски,
И молодые березки
За неживым плетнем.

Март на исходе, стой:
Слышишь, как время смеется?
Снова появится солнце
И небосвод голубой.

Март на исходе, дождь
Вымоет ночь из-за двери,
Чтобы в начале апреля
Тем отворить, кого ждешь.

Март на исходе, март!
И, убегая в весны,
Звезды шептали соснам
О золотых краях.


Рецензии