Бусами

Ночью небо рассыпало бусы по городу N:
Мелким бисером сыпало, перерастало в безумие...
И уже ничего не осталось земле, как взамен
Расплескаться от слёз, впопыхах, да еще в полнолуние...

Небо хмурилось, жалось к земле, задевая косматыми
Беспросветными тучами за провода, и, усталое,
Продолжало стонать, разделяя пространство на атомы
И разбрасывать бусы свои по дворам -  где-попало.

Листья мокрые жались к бордюрам, искали спасения...
Только небо не внемлет, оно продолжало затмение,
И октябрь здесь празднует день своего нарождения,
Примеряя свое темно-серое облачение.

Дождь здесь лил без стеснений, лужи творя, и накатывал,
Нарастал и стихал, поправляя свежие проседи...
Город N замирал, затихал, становился податливым,
Утопая  в рассыпанных бусах изнеженной  осени.

01.10.16


Рецензии