У природы нет плохой погоды

Нет плохой погоды у природы –
это факт, тут как уж ни верти.               
Благодать в любое время года,
если вам с природой по пути.
Если рад ты холоду и зною,
в дождик проливной гулять готов,
в зиму, летом, осенью, весною
не закрыл все двери на засов.
Окна распахнул навстречу ветру,
солнца луч поймав, согрел в руке               
и мечтал бродить по белу свету,
вечер коротая на реке,
слушать лес и раствориться в поле,
ниц упав в ковёр душистых трав,
в горы восходить по доброй воле,
до изнеможения устав,
выживать во время шторма в море,
греться в чуме в тундре ледяной               
и лететь, как птица на просторе,
с дельтапланом сросшись головой…
У природы нет плохой погоды,
есть нехватка нужных струн в душе –
выбирай любое время года,
наслаждайся раем в шалаше…

19.09.2016г.


Рецензии