Подруга Осень

Подруга Осень, обними меня.
Как будто стала ты мне ближе, Осень.
Налей вина и пожелай огня
Кострам листвы. Багряно-жёлтой гостьей,
Красавицей из сказочных лесов,
Златых чертогов, пылких обещаний
Войдёшь и дверь закроешь на засов.
Обнимемся...Кто прошлое помянет,
Тому сжигать мосты и пить вино.
А может, будем слушать до рассвета,
Как барабанит дождь. Но всё равно,
Взгляни в окно, там снова бабье лето.

1.10.2016.

 Иллюстрация: фото Сергея Жданова.


Рецензии
Нежно и очень тепло написало об Осени)
Благодарю)
С уважением,

Надежда Васик   21.09.2019 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.