Наши Святцы Ч. 7 Борис Богоборец

Часть 7. Борис Богоборец

Тута, вдруг, пресветлый Боря
Водрузился нам на горе.
Чтобы Мише насолить
Начал он страну делить  *28.
Братья из Политбюры
Позабыли  сказку:
Крепок веник до поры,
Пока крепка связка.

Веру в братский коммунизм
Враз сменил патриотизм.
Общее хозяйство – что там! –
Нацьональным патриотам.
Отовсюду наши «братья»
Нас попёрли из объятьев,
Не мешали чтобы, вот,
Грабить собственный народ.

Из грузин и латышей
Русских выгнали взашей.
Украинец нам не рад,
Украинец нам не брат:
Он теперь почти поляк,
Пан, хоча в мошне голяк.
Молдаванские сыны
Нам теперьча не равны:
Ихний предок – гордый венгр,
А, быть может, даже Энгр...

На «могучий» наш язык
Отовсюду злобный зык.
И теснят его эстонцы,
Как в седую старь тевтонцы:
Мол, во всём Он виноват,
Лишь родным словам – Виват!
Но повсюду детвора
Учит англицкий с утра.

Дальше в «Святцах» что ни строчка,
Запятая, а не точка:
Вот «свободы» напились
«Братья» и передрались.
Лупит, как мужик из ранца,
Армянин азербайджанца,
Но и тот не смотрит в рот,
Тоже спуску не даёт.
Вон абхаз тузит грузина,
А грузин не из резины,
Он в ответ курорты жжёт,
Знали чтоб, что жизнь не мёд.

И другое возбужденье,
Как небес предупрежденье:
Чувствует азербайджанин,
И таджик, и молдаванин,
И грузин, да весь Кавказ,
Чуют от часу на час,
Что гражданская война
Уж не издали видна.
А у нас – ни дать, ни взять –
Просто тишь, да благодать.
Поклялся обогатить
Край наш щедрый БеНя:
«Будем строить, молотить,
Будем в золоте ходить,
Будем как буржуи жить...» –
Прямо Антиленин.
Мы то что – не прочь строить,
Золота не надо:
Нам бы хлеба раздобыть
И штаны не уронить,
Нам бы до тепла дожить –
Солнце нам награда.

Дел в стране везде завал –
Боря ж клятв нам надавал:
«Коммунизм с вождём-отцом
Сменит общество с лицом!»
Но за что ему особо
Благодарны мы до гроба,
Что без крови, царь-отец,
Нас очистили вконец.

Так и есть, что накопили
Тут же всё поразделили;
Людям выдали листы  *29,   
Чтоб низы были чисты.
А начальственные рожи
Прихватили что дороже:
Кто заводец, кто  «трубу»...
Вобщем,  на чужом горбу
Пожелали снова в рай,
Выбирай, не выбирай,
Тот, кто раньше всем владел –
Тот и вновь везде у дел.

И у них за полчаса
Тут же иночудеса:
Авто-, там, и электронь,
Замок за колючкой... – Тронь,
Накось выкуси, народ,
Пузо так на всех и прёт.

Мы то что – народ простой,
Но желудок вот пустой.
Вместо пенсий и зарплат
Каждодневно женский зад
Нам с экрана, на покой,
А по пятницам мужской.

Но зато не нужно в прятки –
Говорим всё без оглядки.
Можем мы теперь свободно
Материться принародно.
Да к тому ж теперь ЦК
Правит об руку с ЗК,
Так что и вверху пока
Демократии река.


Рецензии