Небо в шрамах

Я в психушку хочу, в психушку!
Ты прости дуралея, мама!
Звезды я воровал, под подушку
Их укладывал. Небо в шрамах...

Не нужны были ни корона,
Ни звенящее злато славы!
Заменил мне придворных ворон:
На ветвях темных мыслей каркал.

Властелином ходил по крышам,
На антеннах играли ветры.
Я в антракте Её услышал, -
Как младенец рыдала Вечность.

Темноты ли ночной боялась?
Фонарями зажег я свечки!
Мы, бессмертные, с ней плясали,
А потом пили ром из речки!

Для неё, луноглазой, слёзной,
Преступил я черту сознаний,
Своровал с поднебесья звёзды,
Чтобы греть голубые длани.

Но с рассветом она сгорела.
Стих мой ворон, и ветры стихли.
День укутал проспекты пеплом,
И побрел я по миру психом.


Рецензии