Близость разлуки

О, мой лживый, коварный змей,
Коль пришел разбить сердце - бей!
Коль пришел рвать на части - рви!
Только с лаской потом не зови,

Не дразни мое сердце любовью -
Пусть умрет, захлебнувшись кровью.
Только близко не подходи
И в глаза мне сейчас не гляди.

Я боюсь, что я сдамся вновь,
Ты к разлуке меня подготовь,
Коль она уже неизбежна...


Рецензии