Бабье лето

Листвы цветастым одеялом
укрыта до весны земля.
Продлить прекрасные мгновенья
просила я у октября.

Он обещал, и ежечасно
пленял собой пытливый взгляд,
рядил в оранжевые краски
он свой наряд.

Всё выше небо, всё прозрачней,
всё шире даль родных полей.
Услышим скоро мы печальный
крик белокрылых журавлей.

Ах, осень, скоро отблистаешь.
Пока ж гори, не угасай,
костром любви своей прощальной
мне сердце ласково сжигай.

01.10.2016 г.


Рецензии