Уфимский август...

Из города стремятся на природу
Потоки "колесящих" по шоссе,
Осколки безлошадного народа
Забыты в расписании властей.

На льготных пассажирах экономят,
На транспорте домучено "авось",
"Газель", без техосмотра, славно гонит
Шофёр горячий прямо на блок-пост.

Мы провожаем лихача кивками,
Судачат две старушки о сынках...
Автобусный маршрут - лежачий камень,
Геракл его не сдвинет за Вулкан.

Автобус тридцать пятого маршрута
Подруливает, словно инвалид
Из ельцинского тёмного "бермуда".
Усядемся , поедем, всё гремит.

Заштопана рубашка аккуратно
И выбрит наш попутчик пожилой.
В автобусе лишь на сиденьях пятна
И пыль летает - как над всей Уфой.

Дорога на Шакшу шарады проще.
Рассеивая "старческий песок",
Бредут в пенаты "загородных Сочи"
Любители цветов и грядок впрок.

Жарчее август, чем в былые годы
И ветерок не каждый хулиган,
Зато прохладным душем садоводов
Поохладит в саду любой фонтан.

Здесь яблоки найдут ньютонов юных,
А старшие надстроят домик "Груш",
Семейства "Чиполлоне"нервов струны
Растянут на пять соток летом, в сушь...

    2016


Рецензии
Мир первобытный, крепостных работа
Крестьян. Мы поливаем огород
Перед сезоном, и грачи вразброд
По огороду этому. Шесть соток.

Подвяжем помидоры, огурцы,
Когда наступит лета жар томящий,
Мы охладимся в речке настоящей,
Не городской. Мы псу прикажем "цыть!"

За жимолостью выдвинемся, и
Чихать и фыркать будет на ухабах
Машина. Отвезём на рынок. Лапать
Прохожим не дадим товар - семьи

Прибыток скудный. Из меня торговка
Неплохо выйдет - бойко, ладно, ловко.

Агата Кристи 4   14.11.2019 22:18     Заявить о нарушении
Прибыток скудный , потому что
Кругом голодные хрестьяне ,
За помидор взломаем почту
И растворимся в океЯне ...:):):)

Геннадий Полежанкин 2   14.11.2019 16:21   Заявить о нарушении