День победы

И снова за окном гремит салют,
В сердца людей роняя лучик света.
Всплывает снова в памяти моей,
Как прадед мой пришел с войны с победой….

Я слышала о радости тех дней,
Как мамы сыновей своих встречали,
Как нежно говорили им о том,
Что вечерами сильно тосковали.

Что плакли тихонько иногда
И слезы утирая, снова ждали…
Но все прошло и на глазах теперь
Лишь слезы радости, отныне нет печали.

Мы будем помнить тех, кто не пришел,
Кто в памяти так юным и остался,
Кто смерть за Родину всей жизни предпочел,
Такой ценой им подвиг  тот достался….

Салют гремит на всю страну большую,
Пробрался в каждый город, в каждый дом.
Спасибо нашим предкам за Поеду!
Спасибо вам за то, что мы живем!


Рецензии