За каплей капля - пусто без тебя! Осенний марафон

«В слезах дождя - и наши слезы
Во всей, быть может, полноте.» 
            Юнна Мориц " МЕРА"

Холодный дождь - осенняя печаль
Весь день стучит в окно и ждёт ответа,
На крыльях облаков уносит лето.
Я лгу себе, что мне совсем не жаль!

Прилип к стеклу кленовый жёлтый лист.
Ловлю в ладони капли дождевые,
Они выводят линии кривые -
Их путь в ненастье долог и тернист.

Стекают капли жидким хрусталём,
Разлив тоску на огненные кроны.
Сквозь дождь деревья смотрят изумлённо,
Прощаясь с золочёным сентябрём.

За каплей капля - пусто без тебя! -
Хрустальные дожди осколком в душу.
Ты музыку дождя со мной послушай!
О чём дожди осенние скорбят?

Мелодия струится мимо нас -
По капельке утрачены желанья.
В слезах дождя живёт напоминанье
О том, что жар сердец давно угас.


Рецензии
Грустно, но так трогательно и красиво., эмоции через край

Светлана Левченко Донецк   13.09.2018 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Надежда Туманова   13.09.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.