Над миром, где царствует ветер...

Над миром, где царствует ветер,
Чужую свободу поправ,               
Ты мчишь в золочёной карете,
Сплетённой из веток и трав.

Пахучие волны взлетают            
И падают вновь, и опять            
К высотам тебя поднимают,
Судьбой продолжая играть.

Летит и летит позолота,
Быстреет вращенье колёс          
И видно: за шторками кто-то
Уже огорчился до слёз.

До слёз, что так мало, так мало
Осталось у осени дней,               
Что царственным ветром сломало
Карету из трав и ветвей.


Рецензии