Тревога

Прозрачную птицу печали,
Остаток растаявших снов,
Чьи крылья весь день осеняли
Меня, будто мавр записной,

Прогнал наступающий вечер
Сиянием ярких зарниц.
Крутил эвольвентами ветер
Обрывки былых плащаниц.

Лилась по бокалам беспечность,
Гремел гипнотический ритм,
Но привкус печали аптечный,
Тревожил, как нудный спирит.

Уже покидая машину,
Я понял - ещё бы чуть-чуть...
О, боже, уже годовщина!
И надо б поставить свечу.


Рецензии