Октябрь. Первое...

Октябрь. Первое... Гроза.
У ливня руки словно сети...
В них бьётся с воем бедный ветер,
тушуя влажностью глаза.

А капли будто бы хрусталь -
от тяжести срывают листья.
Мгновения прохладой мыслят,
вставляя в фразы слов печаль.

Застыли стрелки. Страхом сыт
осенний день, и сердце стынет
от взгляда неба. И не сгинет
с ладоней грубых дрожи стыд...


Рецензии