Мечтатель

Если вдруг любви не станет,
На страницах наших книг,
В образах киноэкранов
Из растерзанных романов,
В диферамбах Дон Жуанов
И растерянных заик
Вся любовь исчезнет вмиг,
Будто в нотном тексте Баха
Ни стакатто нет, ни лиг,
Без иллюзий и инриг,
Рясой честного монаха
Облачится мира лик...

Не спустился бы к Аиду
От отчаянья Орфей
И в обьятьях цианида
В дни Шекспировских ролей
Ни Джульетта, ни Ромео
Не оставили б камео,
Всем поэтам и творцам,
Их растерзанным сердцам.
Афродита и Венера,
Да жена Зевеса - Гера,
Потеряют власть тот час,
Баловницы страсти масс...

Над кварталом запыленным,
Льет закат свои цвета,
Мысль моя весьма проста
Прагматична и чиста :
По тротуарам затененным,
Под желтеющей листвой
Я на встречу с красотой
Шаг за шагом отмеряю
На секунду забываю
Очарованный тобой,
Как о чувствах рассказать
И мечтателем не стать...


Рецензии