Октябрь - Стаи птиц по небу...

Стаи птиц по небу
Медленно кружат.
В тёплый край, как в небыль,
Их пути лежат.
Проводить птиц мне бы,
Выйдя утром в сад...
Только в это небо
Мои глаза глядят.

И Душа стремится
Сюда, в родную даль.
Провожаю птиц я
И мне лета жаль.
Что должно случиться,
Чтоб ушла печаль?
Мне весна вновь снится,
Будто уж февраль...

Осень так чудесна
В пору октября!
И звучит вновь песня,
Радуя меня.
Птицы поют вместе,
Их голоса звенят,
На ветвях им тесно
В саду среди дня.

Затерялось лето
Бабье невзначай,
Теплом не согреты,
Мы начали скучать...
Отыскалось где-то,
Не пришлось искать -
Вот оно! Рассветы
Радостно встречать!

Солнышку открыты
В восторге глаза;
Дождиком умыты
Поля и леса;
И печаль забыта -
С синью небеса...
И Душа открыта
Этим чудесам!
 
       01.10.16.


Рецензии