Сказ ни о чем

О необъятное и неизъяснимое!
Столько рыбаков и святых, и глупцов, закидывало сети
пытаясь поймать Тебя…
неисчислимо их и уловок разнообразных ума…

вот бабочка вспорхнула с цветка
на одном краю света
а на другом уже цунами…


одинокий рыбак
под луною ночною
тихо скользит по реке зачарованно…

кувшинка на рассвете
распустила лепестки белые нежно
Солнечный диск выплывает из-за горизонта в тумане речном и облачном...

люд честной
кто с Книгой, кто с Традицией,
кто из уст в уста, а кто и безмолвии, аль исихии благолепной
вращает жернова со Сроком ли Без Срока не нам судить…

Чжуан цзы
бабочкой очарованной  иль человеком
порхает во времени как притча
аль образом, где нет различий… без времени и ума досуг палат… чистым и безгрешным…


Неизъяснимое
запечатывает уста
нектаром  вроде разным: амрита для преданного, вино для дервиша, благодатью схимо монаха, сатори для прозревшего…

а кто-то
кружится в безмолвии сердечном
Вселенной безграничной...

буКавКи -божьи коровки
ползут по бумаге
сплетают кружево каллиграфии

Вкушайте, мол
Дамы и Господа
или продолжайте: по делам и обстоятельствам, местам и лагунам заповедным, случаю что ждет именно Вас там за углом с названием  привычным «Завтра»- пожалуйте на выход...


Рецензии