Плеснув бордо

Плеснув бордо на листьев позолоту,
дыханием холодным среди ночи,
коварный ветер осени пророчил,
посеребрить листву с дружком морозом,
когда она к ногам одежды сбросит...

Он нагло рвал дыханием бесстыжим,
на клочья  все наряды гардероба.
Но, услыхав, - Ты приласкать попробуй,
он стал вдруг нежным, тёплым, еле слышным.
И, что-то, вроде, возродилось снова...

Хмельным бордо окрасив бабье лето,
он наслаждался таинством соблазна,
вдыхал её и ждал её ответа.
Она же горячила тайной страсти,
но не дала собою овладеть им...

Он снова злился, рвал её одежды,
багровых клочьев падала наивность.
Он в сырости кружившись депрессивной,
не смог любить безумно, без надежды,
и улетел дыханьем мерить зиму...


© Сергей Куринный    24 сентября 2016 г., 9:37:15


Рецензии