1 октября По тропе колобаевых чуст..

Морось.. стригольников супесь
и немного тепла.. уголёк
От зимы переходим на трусость
и любить в октябре невдомёк

Ты суха.. невозможна.. ретива
покупаешь и топчешь цветы
Раздеваешься к ночи игриво
и с утра задираешь в коты

Лист пожух.. супостатовы ели
я теряюсь в надежде на слух
По весне здесь картавицы пели
среди звери и белых старух

Моросит.. я последняя муха
ты ложись.. я нарочно приду
Постели мне работы из пуха
я тебя на заречных сведу

Наступай и дави мне на пальцы
окорачивай вовремя.. в дых
Оборачивай в солнцы.. в скитальцы
в берестяный немечины лых

Декабристом я лягу на плечи
обниму и наверное съем
Ты пугайся и смейся.. перечи
я глухой и рассерженно нем

Морось - супесь.. панкуха сырая
оголтелая тень декабря
Напиши.. расскажи мне о мае
я не умер.. я раб октября

Полагаю.. архангела встречу
распишу на каретке и риз
И не раз телеграммой отвечу
и на раз я не ведаю виз

И октябрь целует навстречу
и посконь телемаховых чтиц
Бесполезныя птицы калечу
портупея из порванных лиц


Рецензии