***

Детства минувшего слабая тень
Мышкой смахнула яичко.
Скатерть-дорожка ушла в канитель.
Колобка не ищет лисичка.

Будто вслепую пряхи судьбы,
Бранятся в поисках глаза.
Взрослые дети срывают цветы,
Ища липкие неги экстаза.

Их космонавт вне детской мечты,
Болтаясь без точки опоры,
Планете своей просит чистой воды
И извечного смысла споры.

Но не ищут они той примятой травы,
Каблуки дали корни в асфальте.
Зарастают у лукоморья следы -
Скоро третий звонок в антракте.

Из трын-травы дымят косяки,
Водку пьют из копытца,
Любые готовы набить тумаки,
Лишь бы в детство нырнуть, вИселиться.


Рецензии