Где ж ты облако светоносное...

Где ж ты облако светоносное?
Проплывай хотя б по утрам.
Проявляется всё наносное –
Гвалт один кругом, тарарам.

                А хотелось бы только чистого,
                Чтобы жизнь в любви потекла,
                Солнца яркого да лучистого,
                И душевности, и тепла.

Скрылось облачко светоносное.
Я искал его, да не там.
Всё лишь серое да несносное –
Не идиллия, а бедлам.

                А хотелось бы больше светлого –
                Жизнь в потёмках-то коротка –
                Да хорошего, да приветного,
                Хоть немножечко – три глотка!


Рецензии