Танцевальный зал имени Мурки

Танцевальный зал имени Мурки.
Поцарапан когтями паркет.
В нём оркестрик играет мазурки,
Полонезы и польки – мяурки,
И кадрилей, и вальсов букет.

Там мелькают роскошные пары,
Их манеры отменно просты,
Безупречны у юных и старых.
Музыканты пиликают с жаром,
Распушив от усердий хвосты.

И никто не считает репризы*,
И никто не ворчит на киксы*
Тромбониста второго карниза
По прозванию то ли Подлиза,
То ли Барсик – Солёны – Усы.

Грациозно вальсирует Брыська,
Ей Василий, конечно, подстать.
А известный обжора Маркизкин
Пляшет в зале с гирляндой сосисок,
Не мечтая залезть на кровать.

Он крепится, танцует по моде.
Так держать! Молодчина, дружок!
С выражением счастья на морде
(Честь и слава сибирской породе)
Точно в такт совершает прыжок

Потому, что приметил сиамку,
Остальное не стоит гроша.
Перепрыгнув возможностей планку
Организма солидной огранки,
Удивляет лихим антраша

Он бомонд и красотке клянётся      
В настоящей любви на века!
Предлагает сосисок сто порций,
Девять жизней своих все до донца
И вкуснейших цыплят табака!

Но сиамка горда и нарядна,
На него недовольно шипит:
- Я, Маркизкин, мадам из Тайланда,
Мне не нравится ваша баланда
И противен большой аппетит!


репризы* - повторы
киксы* - фальшивые ноты


Рецензии
Оля!

Спасибо за юмор и весёлый стих!

Коты - чудо!

Таня Тарасова Пыжьянова   17.07.2019 08:11     Заявить о нарушении
Я старалась. )))
С улыбкой и добрыми пожеланиями

Ольга Панчишкина   18.07.2019 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.