Седые старики

          Седые старики
 
Семь десятков парой малость не дожили,
Мы торопились в апрельский день.
Студенческую свадьбу не забыли,
Каштанов киевских цветения кипень.

В заботах наша жизнь промчалась,
Ведь  просто всё с нуля и без угла.
Ты трудностей со мною не боялась,
А воля к счастью у нас всегда была.

Стройкам всю жизнь свою отдали,
Старт труден, по СОЮЗУ кочевали.
Родилась дочь, с заботою растили,
Подошла пора, нам внуков подарили.

Полвека на стройках штурмовали,
И по заслугам был отмечен труд.
Все трудности вдвоём преодолели,
Всякое было, коль "съели" соли пуд.

Не ропщу,  я судьбою честно, не обижен,
Живу за океаном, и в этом не моя вина.
Я на прощанье в Шереметьево унижен,
Подверглись досмотру награды, ордена.

К будням незнакомым семья прижилась,
Пятёрка славных правнуков родилась.
Без унынья ныне жив, старик седой,
В прошлое ушло, когда был молодой.

Моя Муза  полёт прервала и ушла,
Оставив память о себе, а мне кручину,
И титул - в горести, старика вдовца,
Прости, не в силах закончить я строку

Семен Бруштин. 


Рецензии