Бабье лето

Ажурной, желтой бахромой,
Укрылась длинная аллея.
Макушки алым в солнце тлея,
Дразнили купол голубой.

Под ноги стелется ковер,
Листвы хрустящая подстилка.
Тебя люблю, как прежде, пылко?
Или несу осенний вздор?

А солнце, сырости туман,
Как масло в печи растопило.
Орех ворона утащила,
В гнезда распушенный карман.

Последним балуют теплом,
Нас календарные страницы.
И стаи перелетной птицы,
Летят проторенным путем.

Густые брови облаков,
Насупит запад над закатом.
Волна курчавым перекатом,
Толкает лодки рыбаков.

Утонут в сумерках дождя,
Лучи, как лета отголоски.
В просветах красные полоски,
Затухнут тихо, для тебя...


Рецензии