Ба! Бабье лето!

Ах , эти летние деньки-
Награда нам на память .
И пахнут , как боровики.
Им быть зимою с нами .

Когда нахлынет вдруг хандра
Средь стен и переулков ,
О них мы вспомним . И , ура -
Они ворвутся гулко

Ватагой шустрой и живой,
И небом  синим , ясным .
С безумно яркою листвой ,
Горящей неопасно .

Шурша , безумствуя , крутясь ,
Зовя в лесные чащи ,
И оставляя эту связь
С ушедшим настоящим .

И сбережём комок любви ,
Что нас зимой согреет ...
Его тихонько позови -
Он радостью повеет .

Как кот он спрыгнет - хвост трубой...
И солнце заиграет.
И бабье лето всё с тобой .
Беспечно так сияет .


Рецензии