***

Горды, горды мы, непокорны!
И не доступны, как скала!
Преграды каменные строим
Из пары слов, из пустяка!
Он шаг назад, а я на десять
Уйду, надолго замолчав,
Не оглянувшись и надеясь,
Что он, прощения прося,
Придет, обнимет и предложит
Любви и нежности тепла...
Но нет его, он так не может -
Сдаваться первым: так нельзя!
И в два конца, в два разных края,
И чувств на сердце не щадя,
Любовь мы тихо убиваем,
Свою гордыню вознеся!


Рецензии