Таежное письмо

Я спускаюсь из тайги, из лесов Сибири,
Память, доля , береги. Там меня убили.
Тень моя пришла к тебе с раненой душою,
Покалеченной в борьбе , но такой большою,
Что вместила бы в себя боль твою и счастье.
И любила бы тебя в горе и ненастье.
Вот семнадцатый этаж. Здесь недолго жили.
Ты кому себя отдашь, чтобы так любили-
Дифирамбы каждый день пели непрерывно?
Я-твоя ж больная тень в роще над обрывом.
Отражается в воде солнце ледяное.
Не зови меня в беде.Не ищи покоя-
Не найдешь его,мой свет: лес чужих не любит:
Тем метаться сотни лет, кто невинных губит
Сладкой ложью, колдовством,нежными словами,
И актерским мастерством, страстными речами.
Как тебе живется ТАМ? Легче, проще , лучше?
Душу я тебе отдам-и взмываю с кручи,
Словно птица , вверх, не вниз, в путь , вперед, к свободе!
Мой нечаянный каприз не чета природе ,
Что дала приют и дом, здесь меня вскормила.

Будь же счастлив ты во всем, но подальше , милый!
 


Рецензии