Физика 03. 2003

Физика - это не просто предмет,
Пусть, сомневаются дети.
В мире науки обширнее нет,
Нет интересней на свете!
Дома тебе тепло и светло,
А за окошками сыро...
Думаешь что тут тебе помогло?
Физике скажешь спасибо!
Трудится маятник безостановочно,
Двигая стрелки часов,
Лишь для того, чтобы ты точно-точно
Был на учёбу готов.
Не наблюдал бы ты грома и молнию
Было бы всё непонятно,
Если бы физика очень бы вовремя
Не объяснила всё внятно:
Что за явление, как объясняется?
Где, для чего и зачем?
Что из магнита вообще получается
И сколь любознательных тем!
В общем имей обо всём свое мнение,
Только ты должен знать:
Физике хоть через три поколения
Будет о чем рассказать!


Рецензии