В зеркала

Уезжал, когда ты не ждала.
Вдаль дорога, закат в зеркала.
Холод осени, жизни глоток.
Рвёт мотор, за спиной холодок.

Ты живёшь, видишь огненный сад.
То ли свет, то ли окна блестят.
Словно я не успел к торжеству.
Дождь срывает и сносит листву.

Без особых душевных затрат?
Рай и ад, два в одном, на закат.
Страсть и пыл, был и дерзок и смел.
Помнил всё, а на чай не успел.

Дрожь, на встречных маршрутах земли.
Переезд, как черту перешли.
Крошит ночь, дополнительный круг.
Ни друзей, ни врагов, сносит слуг.

Крутит стрелка, шлифует гранит.
А на взлёт, жизнь пунктиром бежит.
От любви остаётся зала.
В горизонт, "газ", душа - в зеркала.


Рецензии