Черноглазая, черноокая

Черноглазая... Черноокая...
Снова - падаю. Снова - глубокое.
Ночь меня перед долгой разлукою
Растревожит, а не убаюкает.

То ли море, а то ли озеро -
Берега усыпаны розами...
Я смотрю на тебя, и неясно мне:
Есть ли что-то на свете прекраснее?

Есть ли что-то на свете осмысленней?
Снова - весь, снова - вся, снова - искренне...
Не дыша глажу черные локоны -
Много ль надо от встречи проку нам?

Нужно мало - всего мгновение:
Пробуждение, ветра пение,
Ожидание прикосновения -
Миг, в который вместилась Вселенная,

Миг, в который от бед ты спрячешься,
Миг, когда ты мне улыбаешься,
Обнимая теплыми волнами...
Я хочу, чтоб ты все запомнила!

Черноглазая, Черноокая,
Снова Близкая, Вечно Далекая...
Доверяя, как под лампадою,
Мы всегда лишь спиною
падаем.


Рецензии