Воспитанная Тварь

Под личиной воспитанной Твари
Вы себя предпочли подавать.
Вы букварь до конца прочитали,
Чтоб на букве последней застрять.
 
Карандаш на себе заточили,
Помочившись на глупых людей,
Циркуль взяли и круг очертили,
Отгоняя наотмашь чертей.

Вы на ком-то поставили точку. 
Для себя-восклицательный знак,
Умещая в одну только строчку,
Все что важно,а что просто так.

Из себя еле давите слово
На вопросы прямые и встречные,
Размышляя по-ти-хо-му  дома,
Нецензурщиной делая трещины.
 
Для начала всегда Вы галантны,
В промежутках уже в пол-лица:
Появляются бурые пятна
В них как-будто поддали свинца.
 
Вы по всем головам пробежались
О своей беспокоясь судьбе
И как целое вы состоялись:
За углом,со спины,в темноте.
 
Вы чужими руками повсюду
Измерять взялись зло и  добро:
Подаете холодное блюдо,
Задевая седьмое ребро.

Вам удобно быть особью очень,
Пресмыкаться по жизни как червь,
Чтоб неслышно ползти даже ночью,
Но смотреть по-орлиному  вверх.

Под личиной воспитанной Твари,-
Вас запомнила только таким.
Вы хорошей меня не познали,-
И на то есть немало причин. 
Под личиной воспитанной Твари
Вы себя пожелали подать,
Вы о чести роман написали,
Но о Долге Вам лучше молчать.


Рецензии
Боже мой!Ирочка,на кого же Ваша Л.Г.так обиделась?
Такое резкое обличение!Но написано здОрово.Я даже не успел поздороваться с поэтессой.Почитаю ещё........

Алексей Молодцов 5   15.04.2017 17:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей!!Рада Вас слышать снова! Это реакция моей невоспитанной "Л.Г",на Воспитанную:).
Кстати продолжение следует:
http://www.stihi.ru/2017/03/25/8905

Ирина Турчанова   15.04.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.