Волшебством одурманит лес

В октябре в лесу благодать,
В октябре в лесу тишина!
Если хочешь, можешь поспать,
Будут крышей ель и сосна.

А периной станет ковёр
Из листвы багряной резной,
Ярко выткан дивный узор
Золотой осенней порой.

Не нарушит сонный покой
Журавлей в небе ясном клик,
Прелых листьев терпкий настой
Усыпит, как хмельной пикник.

Сговорив на сказочный сон,
Волшебством одурманит лес,
Запоёт с душой в унисон,
Нет, не ангел, влюбчивый бес.

01. 10. 2016 г.


Рецензии
Очень хорошо, Николай, умиротворение и наслаждение. Спасибо.

С теплом Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   23.12.2018 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.