Дневник лирика. Запись вторая

Посвящаю Дарье Хотько - верной подруге, прошедшей рядом через все лихолетья, беды и невзгоды. С благодарностью и признательностью.
P.S - события в будущем времени, никакой пропаганды алкоголя.

Твоё лицо сияет под стеклом,
Улыбка греет сердце и душу,
Печаль, тоска пойдут на слом,
На лист я строки всё пишу.
И лампочка тускнеет надо мною,
Ночь обволакивает город и дома,
Но песнь я басом зычным пропеваю,
Да вот закончена последняя строка.

________________________

По воле обстоятельств, но не Бога,
Давным-давно нам встретиться пришлось,
Судьбой давно проторена дорога,
И дружбы чувство вмиг взвилось.

И из девчонки с косами по пояс
Ты стала лебедем прекрасным на пруду.
Ты - светлая из жизненных полос,
К ногам твоим я припаду.

Из-за тебя седеет голова,
На сердце раны все вскрывают.
Волнения натянута струна,
А страхи в подсознаньи оживают.

Немею я пред чёрными глазами,
Улыбкой яркой, запахом духов,
Страдаю я пред вашими слезами,
И отгоняю дураков да лопухов.

Фигура словно срезана из оникса,
Мурашки бегают по коже, по уму.
Ты верна чести, доброте и кодексу
Прекрасного. Открыта ты всему.

________________________

Была ты под крылом и под защитой.
Теперь ты за границею живёшь...
Твой друг - слуга народа, брат Фемиды,
Листы поэзии мысленно прочтёшь.

Я не сижу под сакурой на даче,
А дома за столом лишь горько сплю.
Желаю думать лишь я про удачу,
Но в мраке ночи громко лишь храплю.

В сознаньи - хаос, бойня и метанья,
Беспомощность и одиночества разрыв,
Живу я в ритме полного безумья,
О жизни вкусе быстро позабыв.

Не знаю, где нашла ты свой приют.
Быть может, разделяют два шага...
Но нет, совсем иной сейчас уют
В твоей усадьбе на чужбине, у ручья.

Скажи, за что так давит? Я обуза?
Я словно связан, брошен близкими за борт,
И, устремляясь за границу, былые узы
Разорвала. Но не спою прощальный я аккорд.

________________________
 
И коллектив новейший опостылел,
А прошлое всё ж ближе и милее.
Депрессию, тоску я пересилил,
Но память в сердце я лелею...

Но служба обществу полезна,
И Министерство - это лишь этап,
Мы истребим пороки и болезни,
Что размахнулись, взяли свой масштаб.

Но ты, дражайшая из муз,
Уже не думаешь о друге и о прошлом,
А ты, дражайшая из муз,
Не хочешь жить и видеть прошлым.

А может быть, скучаешь и рыдаешь.
И помнишь ты о дивном сорванце,
По улицам в отчаяньи блуждаешь,
И думаешь лишь только о юнце...

________________________

Твоё лицо сияет под стеклом,
Улыбка греет сердце и душу,
Печаль, тоска пойдут на слом,
На лист я строки всё пишу.
И лампочка тускнеет надо мною,
Ночь обволакивает город и дома,
Но песнь я басом зычным пропеваю,
Да вот закончена последняя строка.

01.10.2016


Рецензии