За новую жизнь

Премного прискорбно осознавать, что с прошлым придётся резко порвать; что жизнь, вот так, раз... и с места в карьер понеслась. Не знаешь, куда мечта уперлась, о которой толкуют упорно, да любовь, в которой всё, как и в новой жизни, безусловно... условно?!

Ежечасно... дюжины будешь дверей открывать, не зная, какие могут они сокрывать тайны, загадки и тупики. Шансы малы, пути нелегки. Цель, которую ты, если имеешь и всё ещё знаешь, то постепенно её из виду теряешь. Проще говоря, путаешься и забываешь.

Друзья... а что друзья? Друзья разбредутся по миру. Проявив инициативу, встретятся несколько раз перекинуться парочкой фраз.

А, может быть, в этом беспорядке вещей, сотне суетных дел, кровь сосущих клещей, сложится карта, которая вдруг, ты не поверишь, мой друг, приведёт к золотому ключу, который тебя отведёт ко врачу в доме примерно такого же цвета.
Или к тайне... Твоего... Моего... Бытия.
"И станет вдруг круглой плоская земля,
И время - от досады укусившая свой хвост змея".


Рецензии