Послания прежних Богов

На иссохшей, изьетой слезами земле,
В пепелищах была сожжена красота,
Та, что птицею белой касалась небес
И огнем загоралась, в полуночной тьме
И зияет теперь там одна пустота.

Словно выход в нирвану закрыт на засов,
Больше нет тех , кто молвил слово свое,
Их окутал земли темной, рассыпчатый шелк
И о них эту песнь я сейчас пропою.
Позабыты послания прежних Богов.

Говорю,словно шепчут устами они - мне,
Доверяя мне самую главную мысль.
Нет! Без них мы не сможем стремиться ввысь,
Мы без них словно без маяка мыс
И все судна потонут в морской глубине.


Рецензии