Природа замерла...

Природа зАмерла:тепло,ни ветерка,
Ни облачка на небе бирюзовом.
Желтеет грань зелёного листа,
И клён уже слегка горит бардовым.

Как странно:"бабье лето" - в сентябре...
Торопится,однако,состояться
Перед зимою осень.В октябре,
Коль дальше так пойдёт,то может статься

Мы ощутим дыхание зимы.
А это значит - быть зиме суровой.
И долго ждать придётся,знать,весны
С желанной изумрудною обновой.

Конечно,все сезоны хороши
По-своему,но всё же сердцу ближе
Поэта вдохновение весны
И летний дождь,что россыпью по крыше.
...
Природа зАмерла.Мгновения ловлю
Расположения последнего к поэту.
Я осень никогда не тороплю,
Но внемлет не всегда она совету...


01.10.2016


Рецензии